亚搏电竞app网站

新闻中心 艺术园地 感悟

别样初夏在此时

2022-05-11 00:00    来源:计划财务中心    作者:张幸

        每年初夏,我都经常和朋友们出去游玩,在陕西有着很多优美的景色,总能带来不一样的美感。然而,当下全国新冠肺炎疫情仍在肆虐,人们更多会选择足不出户避免聚集,也正是在疫情中更多人默默地付出和坚守,才让我们感受到团结背后的强大正能量。在这个疫情还未消散的初夏,心中多了一份对抗疫工作者的敬畏之情。

        这一次的疫情让我们看到了很多共同抗疫的温馨时刻,也让我们感受到了亲情的美好。三年以来有太多的人因为疫情无法归家,无法和自己的亲人相聚,也有人因为疫情错过了和亲人最后的告别,那一刻,内心中的酸楚没有成为他们悲伤的源头,而是坚定信念继续前行,带着对家人的深深思念和歉疚,更好地在工作中化悲痛为动力。每当看到这样的一幕,我的内心总是深受触动,我多么期待着盛夏来临的时候,疫情可以消散,看着幸福的中国人脸上徜徉着时代的欢愉。

        当夏季来临之时,心中总是对自然环境的美好充满喜悦之情,每当微风轻拂,那种惬意的感觉涌上心头,内心总会充满欢乐;看着孩子们在外面嬉戏,看着自然绿意盎然的生机,就会觉得一切都是欣欣然的样子。陕西的初夏有时候是阴晴不定的,也多有沙尘暴和令人措手不及的降温,但我仍然很喜欢这个季节,期待着在这般惬意舒适的气候中能够出去走走,看一看外面的世界,看一看周围的风景,体会风土人情,感受人间冷暖。

        初夏是一切美好的源头。在韩城也能够看到不同景色的美。美丽的南湖冬无严寒,四季分明,有着世外桃源般的美好,每当走在湖边,心中就会觉得这里是自我放松的圣地,能够忘却工作中的羁绊和烦恼,忘却生活中的琐碎,更多的是人与自然相融和谐中感受到幸福的真谛。说起陕西初夏的景色,黄河岸边的禹门口景色可谓秀美,这里是大禹治水开凿的地方,这里有着丰富的历史底蕴,同时也不乏赏心悦目的景色,在这里待一会,心中的幸福感便会油然而生。

        在初夏中我们能够体会到四季轮回的变化,也能够感受到初夏这份怡然自得的幸福与和谐。多希望疫情快点消散,我能和朋友一起外出游玩,看云卷云舒,看山川湖海,续写我们的友谊故事,一起徜徉美景、一起拥抱美好。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站亚搏电竞app网站 | 亚搏电竞app网站简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 亚搏电竞app网站
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 亚搏电竞app网站 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号