亚搏电竞app网站

党的建设 审计监察

“三到位”劲吹廉洁风

2022-04-25 00:00    来源:能源检计量中心    作者:冯甲平

        为进一步增强党员干部廉洁意识,防止“四风”反弹,营造风清气正的政治生态,2022年以来,能源管控中心党委紧盯重要节点,坚持“三到位”,把纪律规矩挺在前面,重敲廉洁“警示钟”,劲吹钢城“廉洁风”。

提前谋划,坚持提醒到位

        该单位党委通过中心组学习、“三会一课”等形式,组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》《陕钢集团干部作风建设“八讲二十四不准”规定》《亚搏电竞app网站亚搏电竞app网站作风建设十三条禁令》等,坚持“提醒在先,警示在先、预防在先”的原则,正风肃纪,增强党员干部廉洁自律免疫力。通过电子屏、微信群、集中约谈等,提醒党员干部严格遵守廉洁纪律要求,时刻保持清醒头脑,严格自律,自觉抵制收受红包、礼品、礼金等“吃、拿、卡、要”的歪风邪气,筑牢思想防线,不踩“红线”,不闯“雷区”。同时签订了承诺书,进一步促进廉洁自律有效落实。

过程监督,坚持履职到位

        节点就是“考点”,监督检查是关键。面对节假日等重要时间节点,该单位党委突出问题导向,坚持抓早、抓小、抓苗头,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等形式,强化监督检查。每周对基层支部“党政同责、一岗双责”落实情况、重要岗位进行专项检查,发现和纠正苗头性倾向性问题,通过约谈、提醒等方式督促责任落实;各基层党支部书记认真履行“第一责任人”的责任,与班子成员、关键人员进行“一对一”提醒约谈,种好自己分管范围内的“廉洁田”;督促廉政监督员密切联系群众,做好舆情防控和上传下达工作,切实发挥好“关键少数”作用。

强化作风,坚持执纪到位

        该单位党委强化干部作风建设,坚持惩治腐败的高压态势不动摇,严格落实党委主体责任,纪委监督、监管责任,盯紧重点岗位、重点环节,充分发挥“利剑”作用,围绕监督检查发现的问题线索,加大惩治力度。从源头上织密、筑牢制度“笼子”,构建“不能腐”的长效机制。同时设置举报投诉电话,接受群众监督和举报,做好举报人保密工作,为进一步筑牢风清气正的政治生态奠定牢固基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站亚搏电竞app网站 | 亚搏电竞app网站简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 亚搏电竞app网站
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 亚搏电竞app网站 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号