亚搏电竞app网站

新闻中心 基层动态

钢城人,这样过“五一”

2022-05-09 08:53    来源:轧钢厂    作者:轧钢厂党委通讯组

        “五一”小长假,恰逢春暖花开,桃红柳绿之际,当人们在享受轻松假期的同时,在十里钢城还有不少钢铁工人们坚守在各自岗位,他们用辛勤和汗水描绘着“劳动最光荣,奋斗最美丽”。下面,请跟随笔者一起目睹轧钢工人们的风采:

图一

       图一:一个液晶显示屏,一台布满数据和管道的电脑显示器,一双专注而有神的眼眸,没错,这就是数字化钢城里水泵女工的标配。节日里,水泵工郭艺萍依然坚守在自己的岗位上,她时而查看水池液位、泵体参数,时而做记录,忙得不亦乐乎。她说,“保证轧线正常用水是我的职责,守护‘禹龙蓝’是我的使命。”不用美颜,她认真的表情、忙碌的身影就是节日里最美的风景。

图二

      图二:“节日期间安全意识不能松懈,行车岗位比较特殊,大家一定要提高安全意识。”班前会上,棒三行车工长高康安排好当班重点工作任务后,查看班组点检记录,发现原料行车有一处设备点检记录不明确。随后,他佩戴点检工具包,爬上行车,认真查看行车上的每一台设备,厂房有点闷热,不一会头上就冒出汗珠,他一边检查,一边嘴里嘀咕着,“坚决不能遗漏任何一处问题。”这个节日,他用坚守、责任诠释劳动最光荣。

图三

        图三:走进高线成品库房,天车鸣铃声此起彼伏,声声入耳。一卷卷精品钢材整齐码放,让人眼前一亮。天车工石超刚刚完成一次钢材入库作业,顾不上喝水,又投入到下一次作业循环。看着自己的劳动果实,他心里美滋滋的。无论出库任务量多大,工作多繁忙,他始终坚持标准化作业。他说:“节日期间,安全生产尤为重要,只有把每一次吊运做到位,才是对节日最好的馈赠。”

图四

        图四:严格把控入库钢材质量,坚决守好钢材质量检验大门,是每一个质量守门员的责任。高线成品库房里,禹龙大班班长刘威和业务员雷军强正对入库钢材的外观质量、标牌信息等进行检查,确保出入库钢材为合格品。对他们而言,节日期间,坚守的不仅仅是岗位,更是一份沉甸甸的责任。

图五

        图五:进入棒二机加车间,一溜排开的车床正在高速运转,卫小龙穿梭其中,井然有序地操控车床,忙而不乱。闷热的厂房,汗水从头顶流下,他来不及擦拭,或专注于操控遥控行车更换轧辊,或查看轧辊加工情况。由于生产紧张,为保证轧辊供应需求,必须争分夺秒,保证质量完成轧辊加工。节日里,他毅然选择坚守岗位,用辛勤和汗水诠释着劳动者最美丽。

图六

        图六:节日期间,生产技术科副科长刘玉彪比往常来得更早,晨会结束后,他深入作业现场对轧制速度、开轧温度、上冷床温度等记录进行检查,从加热炉到操作台再到精整区域,他对人员精神状态一一进行查看,并叮嘱岗位人员要思想集中,用心操作,确保节日期间生产稳定顺行。

        这个小长假,他们坚守在不同岗位,却拥有同一个目标,用汗水和奉献为生产保驾护航,用心用情诠释“劳动最光荣,奋斗最美丽”,彰显新时代钢铁工人风采。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站亚搏电竞app网站 | 亚搏电竞app网站简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 亚搏电竞app网站
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 亚搏电竞app网站 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号