亚搏电竞app网站

新闻中心 基层动态

坚守一线岗位 擦亮“劳动”底色

2022-05-09 08:37    来源:轧钢厂    作者:杨妮

        “五一”小长假,在轧钢厂板带生产检修一线仍有很多青年坚守在岗位,从加热炉、轧线到成品区域,从繁忙的生产现场到安静的值班室,他们用无私奉献彰显青春风采,用汗水擦亮“劳动”底色,成为节日里最美的一道风景。

        奋斗每一刻,用无私奉献谱写劳动赞歌

        为确保节日期间正常生产,按照检修计划安排,板带作业区检修工作也进入收尾阶段。和往常一样,一大早电工班长魏龙就来到现场,开始对电气检修情况进行逐一排查。他按照提前规划的路线,根据生产工序流程,先是检查加热炉部分仪表校检情况,确认接线良好,防护可靠,数据正常;接着到轧线对直流电机整流子打磨、清灰、滤网更换情况进行检查,确保整流子无发黑,无碳粉,滤网大小合适,卡槽牢靠;对平台磁尺及线路防护进行检查,确保接线良好,防护可靠,数据反馈正常;随后又来到运行区域,对水泵房水池加装报警装置进行检查……忙活了一阵,才检查了电气检修任务的三分之一。此时,他的脸上挂满了汗水,鞋子也沾满了油泥,但丝毫没有阻挡他奋斗的脚步,只见他快速奔向精整区域,继续检验电气检修的劳动成果。

        节日期间,魏龙主动放弃与家人团聚,投身检修一线,用无私奉献谱写劳动赞歌。如他所说,“作为班长,无论何时都要以身作则,保持奋斗姿态,用实际行动为生产保驾护航。”

        站好每班岗,用担当无畏奏响劳动乐章

        为提高工作效率,降低轧辊轴承烧损次数,经作业区研究讨论,决定利用检修间隙对轧辊衬板进行改造。在家休假的预装工段班长王涛得知消息后,决定放弃“五一”休假,带领班组成员主动加班,协助完成轧辊衬板改造工作。

        “本次检修时间紧,任务重,大家在装配区干活时一定要注意脚下安全,人员相互配合到位,不要疏忽每一个安全隐患。”“行车是关键设备,接班后段建飞对所有行车认真点检。”“耿富有接班后操作磨床,提高效率……”班前会上王涛有条不紊地强调作业安全注意事项,安排好当班工作任务后他也忙碌起来。只见他时而在磨床边用千分尺测量加工尺寸;时而检查加工质量;时而到装配区域督促装辊速度;时而测量装配好的轧辊间隙;时而协助人员进行拆装轧辊;时而配合清理装配区域的积油……用认真负责的态度践行“七分准备 三分生产”的工作理念,用无畏和担当奏响劳动乐章。一天下来,尽管腿脚发麻,衣服被汗水浸透,被油泥糊住,但看着一架架备好的轧辊整齐地放在备辊区,王涛感觉一切努力都值得。

        这个节日,他用实干和激情诠释“劳动最伟大,劳动最光荣”,用敬业和奉献擦亮“劳动”底色。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站亚搏电竞app网站 | 亚搏电竞app网站简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 亚搏电竞app网站
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 亚搏电竞app网站 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号